Sejarah

Program Studi S-1 Pendidikan Akuntansi (PSPA) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar (UNM) didirikan berdasarkan SK Dirjen DiktiĀ  Nomor: 65/DIKTI/Akt/1984 tertanggal 06 Agustus 1984. Hal tersebut menjadikan PSPA menjadi Program Studi tertua dalam lingkungan FE UNM.

Tujuan utama pendirian PSPA FE UNM adalah untuk memenuhi kebutuhan Tenaga Pengajar (Pendidik) pada jenjang SMK, SMA, dan MA. Dalam perkembangannya, tujuan PSPA FE UNM sebagaimana termaktub dalam Profil Lulusan, selain menghasilkan Pendidik juga untuk menghasilkan Tenaga Instruktur Ekonomi dan Akuntansi, Wirausahawan, Asisten Peneliti, dan Tenaga Keuangan.

Sejak tahun 2011, PSPA FE UNM telah terakreditasi A berdasarkan SK BAN-PT Nomor: 013/BAN-PT/Ak-XV/S1/VI/2012, dan terakhir berdasarkan SK BAN-PT Nomor: 1926/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2017.